新闻资讯

 

饮茶,是一种起源于中国的由茶树植物叶或芽制作的饮品。也泛指可用于饮茶的常绿灌木茶树的叶子,以及用这些叶子泡制的饮料,后来引申为所有用植物花、叶、种子、根泡制的草本茶,如“铁观音”等。

茶叶作为一种著名的保健饮品,它是古代中国南方人民对中国饮食文化的贡献,也是中国人民对世界饮食文化的贡献。

1、饮用量

由于茶中含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。因此喝茶也有助防老,具养生保健功能,每天喝三两杯茶可起到防老的作用。茶叶中含有多种维生素和氨基酸,喝茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿也具有一定的作用。 但并不是喝得越多越好,也不是所有的人都适合喝茶。一般来说,每天1-2次,每次3-5克、400毫升的饮量是比较适当的。

2、季节性

此外,喝茶还四季有别,即:春饮花茶,夏饮绿茶,秋饮青茶,冬饮红茶。其道理在于:春季,人饮花茶,可以散发一冬积存在人体内的寒邪,浓郁的香苛,能促进人体阳气发生。夏季,以饮绿茶为佳。绿茶性味苦寒,可以清热、消暑、解毒、止渴、强心。秋季,饮青茶为好,此茶不寒不热,能消除体内的余热,恢复津液。冬季,饮红茶最为理想。红茶味甘性温,含有丰富的蛋白质,能助消化,补身体,使人体强壮。

1.jpg

 

版权所有:山东梧桐茶书院文化传播有限公司
地址:山东省滨州市黄十二路新立河西路滨州市创业大学 电话:0543-3169522
手机:13371308008 邮箱:1178196618@qq.com
网站备案号:鲁ICP备18019222号-1
滨州网站建设:山东华拓
友情链接:  锯石机      优质丰年虫卵      装饰板材      水性漆烘干机      氧化铝球石      滨州锰钢筛网      渔网定型机       摇摆筛厂家      薄板切割机      pvc硬板      疏浚胶管      水力碎浆机